Технология выращивания руколы в теплице.

Технология выращивания руколы в теплице.

Для того, чтобы вырастить в теплице эту экзотическую и довольно капризную зелень нужно основательно подготовиться. В подготовку почвы входит: Лущение, то есть разрыхление почвы, проводят до 18 см в глубину. Целью лущения является измельчение сорняков и остатков после предыдущих культур,

Рукола как вариант для выращивания в теплице

Рукола как вариант для выращивания в теплице

  Жителями европейских стран высоко ценятся сочные листья руколы, которые добавляют в различные салаты. Они являются важным ингредиентом к соусам для мясных и рыбных блюд. Эта трава имеет своеобразный горьковатый привкус и очень богата витаминами. Но эта культура уже многие

Возможные риски при выращивании зелени

Возможные риски при выращивании зелени

Для оценки рисковой составляющей проекта по тепличному выращиванию зелени необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним – эффективность управления организацией. Среди внутренних рисков выделяются: —

Технологии выращивания зелени в теплице

Технологии выращивания зелени в теплице

Существуют разные технологии выращивания зелени в теплице: — гидропоника (выращивание растений без грунта на жидких средах с использованием удобрений). — «промежуточные» (используется торф, гидропоника и обычная почва). Этот метод в 3 раза дороже, чем обычная гидропоника. Также имеются различные виды

Организация процесса производства зелени.

Организация процесса производства зелени.

Алгоритм организации проекта предполагает следующие этапы: Зарегистрировать бизнес как ООО или ИП; Определиться с местом и технологией выращивания зелени; Закупить специализированное оборудование; Построить и накрыть теплицы; Нанять квалифицированных работников; Наладить каналы сбыта продукции и рассчитать объемы производства; Высадить посевной материал.

Куда продавать готовую продукцию?

Куда продавать готовую продукцию?

Особенность бизнеса по тепличному выращиванию зелени заключается в том, что целевой аудиторией является не конечный потребитель, а оптовые закупщики, реализаторы продукции, представленные, преимущественно, различными овощными и продовольственными магазинами. При этом, рекламная стратегия должна учитывать требования конечного потребителя, чтобы спланировать производство

Какую зелень лучше выращивать в теплице?

Какую зелень лучше выращивать в теплице?

К листовым овощам относятся салат, петрушка, укроп, лук, кинза, базилик, чеснок и ряд других культур. Наибольшим спросом пользуются салат, лук и укроп. Самый выгодный вид зелени для выращивания — лук, так как он является неприхотливой и быстрорастущей культурой. Однако при

Плюсы и минусы бизнеса по выращиванию зелени

Плюсы и минусы бизнеса по выращиванию зелени

Выращивание зелени — бизнес, которым можно заниматься на собственном участке, соорудив на нем теплицу. Сверхприбылей он не сулит, однако отлично подойдет в качестве подработки.   Растущий спрос на свежие овощи и зелень, мода на здоровое питание и господдержка сельского хозяйства

Преимущества и недостатки тепличного бизнеса.

Преимущества и недостатки тепличного бизнеса.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, тепличный бизнес  -это выгодно или нет, так как в любом деле есть свои достоинства и недостатки. Несомненными преимуществами тепличного бизнеса можно считать: Высокую рентабельность: если соблюдать все технологии выращивания культур с одной теплицы за год

Оснащение теплиц

Оснащение теплиц

  Важно помнить, что любая культура, которая выращивается  зимой в тепличных условиях, требует к себе бережного отношения, так как  она будет намного слабее растения выращенного вовремя в естественных условиях. Особе внимание нужно уделяется почве, независимо от того, что  в неё