Парники как-то незаметно стали обычными сооружениями на дачных и приусадебных участках. И это понятно: ведь выращивание растений в закрытом грунте – под тепличной пленкой, дает возможность получения более ранней овощной продукции. Южный город Майкоп имеет идеальные условия для развития земледелия. Однако даже в его теплом климате, случаются температурные перепады или наступает время, когда льют проливные дожди, и растения нуждаются в укрытии. Лучшим выходом из такой ситуации будет приобретение тепличной пленки от производителя.

Из чего выбирать

На рынке пленочного материала существуют три разновидности пленки для теплиц.

  1. Полиэтиленовая пленка – положительным ее качеством является невысокая цена и уровень светопроницаемости до 80%. Ее параметры составляют от 0,015 до 0,3 мм в толщину и от 3 или 6 м в ширину. Из отрицательных качеств полиэтиленовой пленки можно отметить неспособность противостояния природным и физическим нагрузкам. Пленка быстро рвется, поэтому служит только один сезон. Это самый дешевый материал для покрытия парников. И, даже покупая ее ежегодно, полученный высокий урожай парниковых овощей, с лихвой перекроет все расходы на ее приобретение. Особенно если тепличную пленку купить у ее производителя.
  1. Поливинилхлоридная пленка намного эластичнее и прочнее по сравнению с полиэтиленового аналога. Она более прочная и срок ее службы при бережном обращении составляет до 7 лет. Стоит она дороже целлофановой пленки, но на пленку для парника от производителя часто бывают скидки и акции, которыми можно воспользоваться.
  1. Многолетняя пленка способна выдерживать нагрузки природного характера много лет. Она обладает прозрачностью до 92%, что является очень высоким показателем. Под ней не образуется капельный конденсат. Поэтому следует заранее побеспокоиться о будущем урожае и купить пленку для теплиц. Единственным ее недостатком является высокий уровень светопроницаемости, что в очень жаркое лето может плохо повлиять на рост и развитие растений.

Лучший производитель

Если принято решение о строительстве укрывающего сооружения для растений, то пленку для парника купить можно, не выходя из дома. Лидером в производстве укрывного материала для парников является компания «Магнус Агро», которая имеет большой опыт производства этого вида продукции. Полиэтиленовая пленка для парника от производителя еще хороша тем, что имеет длительный срок гарантии. Приглашаем за покупками!

Пленка для парников в Майкопе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *