Тепличная пленка позволяет защитить растения от неблагоприятных факторов, таких как холод, насекомые, град, ультрафиолетовые лучи. Подходить к ее выбору нужно тщательно, так как качественная продукция позволить эксплуатировать покрытие теплицы более 6 лет без необходимости замены и ремонта. Тепличная пленка в Ростове реализуется компанией «Магнус Агро», которая является производителем товаров из полиэтилена.

Как выбрать пленку для теплицы?

Преследуя цель выбрать хорошую тепличную пленку для своей теплицы, нудно обращать внимание не только на срок службы этого продукта, но и на следующие характеристики:

  1. Способность пропускать свет солнца, через структурные волокна материала. Под воздействием солнечного света в низкосортном виде полиэтилена происходят изменения структур, из-за которых пленка тускнеет, растягивается, теряет первоначальные качества.
  2. Качества, позволяющие сохранить чистоту поверхностного слоя. Многие виды пленочного тепличного укрытия притягивают загрязнения в виде пыли, песка, мелких крупиц грязи. Все это приводит к быстрой потери положительных свойств. Хорошо отталкивают грязь антистатические пленки.
  3. Гидрофильность. Ее наличие, это обязательное условие для пленки, предназначенной для теплиц. Качественная пленка препятствует образованию конденсата, что хорошо сказывается на растениях и предотвращает разрушение материала.
  4. Светопреобразующие способности, позволяющие материалу пропускать определенны «полезные» лучи солнца, которые хорошо влияют на рост тепличных растений. Дополнительно такая пленка, не должна выпускает наружу инфракрасные лучи, благодаря которым поддерживается стабильная температура внутри теплиц. Такие свойства имеют окрашенные светостабилизирующие пленки, которые в сравнение с прозрачными, способны поддерживает температуру на 1-2 градуса выше.

Правила эксплуатации тепличной пленки

Как и любая другая продукция тепличная пленка должна эксплуатироваться с соблюдением определенных правил:

  1. Каркас, на который натягивается пленка должен быть светлым. Это позволит уменьшить температуру в точках прикосновения пленки с деревом/железом, что сведет к минимуму риск деформации и разрывов.
  2. Пленку необходимо натягивать при температуре воздуха +12-14 С. Более жаркая погода может спровоцировать излишний прогрев полиэтилена, что в следствии повредит материал.
  3. Пленку нужно натягивать равномерно, так как провисания в последующем будут трепаться под порывами ветра, что приведет материал в негодность.

Хорошего качества тепличная пленка в Ростове продается компанией «Магнус Агро». Мы совершаем бесплатные доставки товаров от 20 тон.

Тепличная пленка в Ростове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *