Дыня — культура из жарких стран, но её выращивают и в средней полосе России и даже на севере. Правда, в открытом грунте получение нормального урожая вкусных плодов зависит от погоды и возможно не каждый год, поэтому часто дыни сажают в теплице. Появление теплиц из поликарбоната дало новый толчок этому направлению, и хорошим урожаем ароматных плодов в нехарактерных для бахчевых культур регионах сейчас никого не удивить.

Однако, посадка дынь в теплице на собственном участке, не такое просто дело, как могло бы показаться. Пытаясь вырастить дыню в собственной, вам придётся учитывать целый ряд различных факторов и нюансов. Как например – с чем можно а с чем нельзя садить дыню на одной грядке в теплице.

И в то время как посадка в открытом грунте подразумевает множество возможностей для посадки с другими различными культурами, то ограниченное пространство напротив, не дает такой возможности.

Так, по соседству, на одной грядке с дыней вы можете безбоязненно посадить такие культуры как фасоль, баклажаны, различные сорта перцев. Так же не плохо с дыней на одной грядке будут смотреть самые разные виды душистых и пряных трав.

Конечно, опытные огородники и садоводы сразу заметят и скажут – «зачем травам теплица, ведь она отлично чувствует себя и в открытом грунте!». А делается это вот зачем. Своим ярким и пряным запахом, такие травы будут отпугивать от различных вредных насекомых и паразитов, которые по случайности могут попасть в вашу теплицу. Неплохое соседство, не правда ли? Взаимовыгодное.

И в то время как все вышеперечисленные культуры спокойно чувствуют себя вблизи дынь, на одной грядке, у огурцов могут возникнуть некоторые проблемы. Начиная с того, что у данных видов культур разнится температурный режим, который требуется им для создания комфортного климата, в котором они бы развивались и росли, давая урожай. Это же касается и уровня влажности в теплице, он тоже очень сильно отличается для этих культур. Так же, огурцы сами по себе являются дальними родственниками дыни, что является даже пожалуй еще большей проблемой чем температура и влажность. По той причине, что являясь родственными культурами, они могут взаимоопыляться, что в свою очередь будет приводить к ухудшению плодов у обоих культур.

Картофель так же будет не самым лучшим соседом по грядке для дыни – он будет приводить к увяданию всей бахчи, забирая необходимые для ее комфортного роста ресурсы и полезные вещества.

А вот самым идеальным вариантом, как многие уже наверное догадались, будут арбузы. Они как и дыни обладают теми же самыми условиями для комфортного роста, и им требуются те же самые условия по размещению в теплице, в связи с чем их очень часто садят вперемешку с дынями. Единственный минус такой посадки – и дыня и арбуз требуют очень много места для своего комфортного роста, о чем нельзя забывать при посадке данных культур.

На этом, у нашей редакции все. Благодарим вам за внимание, и до новых встреч!

С чем можно и нельзя сажать дыни в теплице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *