Все любят дыню, и пожалуй не найти такого садовода или дачника, который не хотел бы попробовать самостоятельно вырастить данную культуру в своем саду или огороде, на своем собственном участке, что бы каждый сезон наслаждаться ее вкусом и ароматом, радуя и себя и своих близких.

И для тех, кто решил что это не возможно у нашей редакции есть хорошие новости! Если вы решили что дыня растет только в теплом климате жарких стран, то вы не правы. Да, эта культура не свойственна нашего климата, и ее родина находиться далеко отсюда, одно, это не мешает садоводам всех мастей, от профессионалов до любителей выращивать ее по всей стране, от средней полосы и вплоть до далекой Сибири.

Однако, свои подводные камни в деле выращивания дыни в домашних условиях все же есть. И заключается она в первую очередь, опять таки в климате, который порой затрудняет выращивание дыни в открытом грунте (а иногда и делает это невозможным). Однако, эта проблема легко решается самой обычной теплицей. Именно благодаря теплицами (не важно, пластиковым или из полиэтиленовой пленки) бахчевыми культурами уже давно никого не удивить, даже в самых отдаленных и холодных уголках нашей необъятной родины.

И так же, сразу хотели бы отметить, что тепличные сорта дыни намного меньше своих «диких» аналогов, растущих в открытом грунте и под прямыми солнечными лучами. Поэтому, если вы вознамерились все же попробовать вырастить в теплице дыню, то сразу хотим сказать – не ждите что вам удастся вырастить гиганта. Тепличные дыни как правила намного меньше, из-за того что растут в закрытом грунте и получают намного меньше солнечной энергии. Однако, это не мешает им оставаться сочными, вкусными и ароматными. Существует множество различных культура, одни из которых предназначены для открытого грунта, другие – для теплиц, а некоторые отлично подойду и для того и для того. Но о том, какие сорта дыни лучше всего подойдут для теплицы, мы поговорим в нашей следующей статье.

Итак, что нужно для того что бы вырастить дыню в теплице.

Во первых, выбрать, а во вторых – подготовить теплицу. Ведь дыне, как и любой бахчевой культуре необходимо большое количество солнечного света, и этот факт нельзя оставить без внимания при выборе теплицы. И именно в связи с этим, теплица из полиэтиленовой пленки отлично подойдет для выращивания дани. Ведь полиэтиленовая пленка служит отличным проводником, пропуская через себя и развеивая солнечные лучи. А так же, сохраняя внутри себя достаточное количество тепла, накопленного за день, отдавая его вашему будущему урожаю в ночное время суток.

И для тех кто обрадовался, узнав, что тепличные дыни невелики по своим размерам, и подумал, что они займут мало места – спешим огорчить. Бахчевым культурам его требуется много, и дыня не исключение – ей нужна большая площадь, на которой она будет питаться. И если на грядке в открытом грунте, в поле, у вас есть возможность разметить каждый куст на большом расстоянии друг от друга, то в теплице этот номер не выйдет, так как пространство ограниченно размерами самой постройки. Вам так или иначе придется садить культуру плотно друг к другу, и плети растения и побеги, что бы они не расползались в стороны подвязывать вертикально к шпалерам.

Из чего следует вывод, что ваша теплица должна обладать следующими параметрами – она должна быть как минимум не меньше двух метров в высоту.  Так же, после того как вы подготовите ваши грядки к посадке, вам следует сделать очень прочные опоры, на которые в дальнейшем вы будете подвязывать побеги бахчи, а в дальнейшем и сами плоды. Для этого подойдут любые вертикальные столбы, надежно закрепленные и с натянутой меж ними прочной проволокой, каждый из которых равен примерно полтора метрам по высоте. Обычно, эти столбы крепятся вдоль стен теплицы, дабы не занимать и без того ограниченное пространство.

Вот такая вот небольшая статья о том, как выращивать дыню в теплице своими руками на домашнем участка. Продолжение мы опубликуем в нашей следующей статье.
Оставайтесь с нами, добавляйте сайт в закладки следите за новостями!

Как вырастить дыню в теплице (Первая часть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *