Вторая часть нашей статьи, в которой мы продолжим наш рассказ о том, как своими собственными руками собрать теплицу из подручных средств на своем участке.

Прежде чем приступить к основному повествованию, хотелось бы сделать небольшое отступление, и начать с основ. Рассказать, что же такое теплица.

Теплица, это в первую очередь, специализированное помещение (постройка, здание), которое служит для создания подходящего (благоприятного климата) для произрастания и выращивания различных культур – овощных, ягодных или же даже цветковых (декоративных деревьев).

Сам по себе процесс постройки теплицы достаточно сложный и трудоемкий процесс, требующий от вас внимательного, серьезного и ответственного подхода. А все потому, что только благодаря такому подходу, а так же грамотному планированию вы сможете построить «теплицу своей мечты», которая будет год от года, каждый сезон радуя вас богатым и свежим урожаем. Вас, и конечно же ваших близких, на чьем столе всегда будет свежая зелень и овощи.

Однако, не пугайтесь раньше времени. Все выше сказанное, относиться в первую очередь к основательным, «стационарным» теплицами, которые потребуют от вас строительства фундамента, проведение водо и тепло снабжения. Обычную же, простенькую теплицу или парник по силам построить даже рядовому садоводу-любителю, или дачнику. Достаточно лишь знания основ строительства и умения обращаться с молотком и строительным степлером. И даже если вы с ними не знакомы, опять таки – не беда. В этой статье мы подробно расскажем вам, как сделать теплицу своими руками, из подручных средств и полиэтиленовой пленки.

Итак, во второй части нашей статьи, мы продолжим наш рассказ о том, какие бывают типы теплиц. В предыдущей статье мы остановились на летних теплицах. Теперь же, поговорим о зимних.

Как ясно из названия, зимние теплицы предназначены для функционирование в холодные времена года, дабы защитить растения от заморозков и морозов. В отличает от своих более легких, летних собратьев, зимние теплицы обычно, как правило более утепленные и имеют так же более толстые стены, дабы лучше сохранять тепло, не пропуская холод внутрь помещения и не давая растениям погибнуть от низких температур. Так же, как правило такие теплицы оборудованы отопительной системой и дополнительным освящением, потому как очень часто растениям может не хватать света и тепла в зимний период времени, по причине того что солнечный день зимой очень короткий, и не всегда на небе достаточно ясно. Да и солнце зимой не может прогревать почву так же, как в летний период. Так же, в отличие от летних типов теплиц, зимние как правило строятся более основательными, очень часто из массивного бруса или же вообще, по типу классических землянок, скрывая их под землей, делая крышу из стекла, или армированной пленки.

Но самые «монументальные» типы теплиц, это всесезонные. По той причине, что такая теплица должна будет выдержать не много не мало, всевозможные капризы природы – дождь, снег, град, ветер, ливни, перепады температур. Ведь всесезонная, на то и всесезонная, что бы стоять и функционировать все времена года, не прекращая радовать вас богатым и свежим урожая как зимой, так и летом, весной или осенью. И поэтому, к ее постройке необходимо подходить как можно более ответственной и основательней. Металлический каркас, сваи, фундамент, армированная полиэтиленовая пленка и так далее.

Вот пожалуй и все, что вас необходимо и следует знать о теплицах, что бы ориентироваться в их видах, и самостоятельно принять решение, какой же тип лучше всего подойдет для вашего участка. Наша редакция благодарит вас за внимание, и прощается на этом.

До скоры встреч!

Теплица своими руками (часть вторая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *