Еще несколько лет назад, до недавнего времени, полиэтиленовая пленка для теплиц была одним из самых популярных материалов для покрытия. Но, даже не смотря на появление различных новых материалов на современном рынке производителей теплиц, она была и остается самым популярным материалом среди отечественных садоводов и огородников, от любителей до профессионалов, содержащих на своем участке личный тепличный бизнес.

Чем это все обусловлено, спросите вы? Ведь современные производители материалов для теплиц готовы предоставить современному отечественном потребителю огромный выбор различных укрывочных материалов, изготовленных с использованием самых последних технологий. Но не смотря на это, полиэтиленовая пленка все равно, говоря языком современной молодежи остается «в топе», и непревзойдённым выбором номером один по версии отечественных садоводов. И в очередной раз встает вопрос – в чем же секрет ее успешности и востребованности у населения?

И именно на него наша редакция постарается дать вам ответ, во второй части наших полезных советов по выбору полиэтиленовой пленки для теплицы. В предыдущей части, мы с вами разобрались, в чем заключаются плюсы и минусы полиэтиленовой пленки а так же поговорили о ее преимуществах и недостатках. Во второй части, мы продолжим наш рассказ.

И в этот раз, мы более подробно рассмотрим параметры и характеристики, на которые вам нужно будет обращать внимание при выборе пленки для теплицы. И начнем мы с таким параметров, как плотность и толщина пленки.

Ведь чем более плотной является пленка по своему составу, тем намного лучше она будет справляться с задачами по сопротивлению негативным внешним воздействиями. Проще говоря – чем она будет прочнее, тем лучше и дольше она прослужит вам, под воздействием времени, агрессивной внешней среды и погоды. И если для обычной полиэтиленовой пленки для теплиц этот показатель играет малозначительную роль, то в случае со стабилизированными видами и типами пленки, это один из важнейших показателей.

Будьте внимательны. Так например, пленку толщиной сто миллиметров и пленку толщиной двести миллиметров почти нельзя отличить на глаз, особенно неопытному покупателю. Чем и могут попытаться воспользоваться недобросовестные продавцы. Что бы избежать подобного, и не стать жертвой обмана, попробуйте два «одинаковых» рулона на вес. Тот, который будет тяжелее, и будет двухсот миллиметровым. Один погонный метр такой пленки, должен весить приблизительно пятьсот тридцать грамм.

Что же касается того, какая пленка лучше всего подойдет для вашей теплицы, то тут стоит выбирать материал в диапазоне плотности от ста пятидесяти до двууста. Такая толщина отлично подойдет для вашего парника (теплицы), и с легкость выдержит несколько сезонов, сохраняя на их протяжении все свои характеристики, от устойчивости к внешним факторам воздействия, до светопроводимости.

Следующим показатель, на который вам в обязательном порядке необходимо обратить свое внимание, это цвет полиэтиленовой пленки, которую вам предлагает продавец. Лучше всего для вашей теплицы подойдет прозрачная пленка. Чем она прозрачней будет, тем лучше. Такая пленка будет лучше всего пропускать через себя и рассеивать солнечные лучи. Цветная пленка, это совсем не наш выбор. Обычно, для того что бы придать материалу оттенок того или иного цвета, производители используют пищевой краситель, который почти сразу же выцветает пол лучами палящего солнца. Следовательно, вы только зря потратите деньги за цвет, которого достаточно быстро лишитесь. В том же случае, если продавец заявляет, что краска является крайне стойкой, то это так же послужит лишь минусом – цветная пленка будет только хуже по таким показателям как светопроводимость и рассеивание солнечных лучей, которые так необходимы вашему будущему урожаю. И лишь может привести к дополнительным затратам, в виде дополнительных трат на освещение и его установку.

Ну, и последний, завершающий пункт – производитель. Тут наша редакция не хотело бы ходить вокруг да около, и сразу же хотела бы порекомендовать вам надежного и проверенного изготовителя полиэтиленовой пленки – компанию «Магнус Агро», которая уже больше десяти лет является лидер по производству полиэтиленовой пленки для теплиц и парников на отечественном рынке.

Не теряйте времени, звоните и заказывайте пленку для своей теплицы самого высокого качества!

Советы по выбору пленки для теплицы (вторая часть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *