Домашний тепличный бизнес– давняя мечта десятков, сотен и тысяч людей. Огромное количество людей, владеющие собственным участком задумывались о нем хотя бы раз. Так что же это такое – собственный тепличный комплекс, в чем его плюсы и минусы? В сегодняшней статье мы рассмотрим все аспекты, касающиеся этой животрепещущей темы, и дадим полный и развернутый ответ на самые часто задаваемые вами вопросы.

Сегодня очень многие фермеры, бизнесмены и просто садоводы-любители все чаще приходят к мысли, что собственный тепличный комплекс – это очень выгодное и прибыльное вложение. К тому же, достаточно стабильное, и долгосрочное – ведь в настоящее время овощи в фрукты, включая свежую зелень имеют очень хорошую статистику продаж. Впрочем, как и всегда, ведь ни для кого не секрет эти продукты питания составляли основу любого блюда во все времена. И особенна велика в них потребность среди жителей городов и больших мегаполисов, и они всегда готовы заплатить за то, что бы увидеть на своем столе свежую зелень. К тому же, одним из факторов в пользу стабильности этого бизнеса будет то, что современные аграрные технологии шагнули далеко вперед, и уже давно позволяют собирать не один, и даже не два урожая абсолютно любой культуры за год!

Но прежде чем открывать свой тепличный бизнес, было бы неплохо для начала ознакомиться с тем, какие вообще бывают теплицы. Какой формы, типа, какой у них бывает каркас и тип покрытия. Это потребуется вам для того, что бы определиться с выбором вашей будущей теплицы, что бы сделать правильный выбор, и не попасть впросак.

Первый тип теплицы, который мы с вами рассмотрим – Арочная теплица. Такой тип теплицы имеет в своем строении арочную форму, как ясно из названия и в сечении напоминает полукруг. Делается она обычно из соединенных меж собой гнутых дуг, которые соединяют между собой другими элементами каркаса. Это пожалуй самая популярная форма «дачной» теплицы на всей территории нашей с вами страны и других стран бывшего СНГ. Впрочем, это так же относиться и к другим странам по всей территории земли. Для ее постройки требуется совсем немного материала, что в значительной степени делает постройку такого типа теплицы значительно дешевле, в сравнении с другими ее аналогами. И в тоже время, низкая цена абсолютно не сказывается на прочности и надежности вашей теплицы – арочная теплица, это один из самых устойчивых типов теплиц, отлично выдерживающий снег и ветер. А благодаря полукруглой форме данного типа каркаса, свет в такой теплице всегда падает перпендикулярно наружной обшивки, благодаря чему ваши растения всегда получают максимально количество света, в том случае если нет никаких других преград на пути солнечных лучшей (высокий забор, здания, деревья). Единственный минус подобного рода конструкции, для тех кто хочет изготовить ее самостоятельно в домашних условиях – порой не так то просто сделать ровные дуги собственными руками.
Закончив с арочной теплицей, мы плавно переходим к несколько другому типу конструкции, который, впрочем, является прямым потомком предыдущего вида теплиц – стрельчатой арки.
Такой тип конструкции имеет более вытянутую форму,  и очень похож на наконечник стрелы, за что и получил свое название. Такой тип каркаса позволяет теплице быть еще более устойчивой к погодным нагрузкам в зимний период, в частности, за счет того что более покатая крыша не позволяет задерживаться на себе большому количеству снега, что снижает нагрузку на обшивку, и несущие части конструкции. Однако опять же, для тех кто самостоятельно хочет возвести такую теплицу на своей даче, есть несколько препятствий. Найти хорошие чертежи для каркаса, как материалы для него порой достаточно сложно. И не только найти – изготовить ее самостоятельно так же не легко.
Следующий, так же не менее популярный в России тип теплицы – двухскатный. Или же, как его еще называют в народе – «домик». Несколько десятков лет такие теплицы были очень популярны и стояли почти на каждом участке. Она достаточно светлая, и вмещает в себе много места. Так же, в отличие от двух предыдущих типов, ее крайне легко построить своими руками. Достаточно иметь под рукой прямые металлические или деревянные элементы и элементы обшивки в достаточном количестве (поликарбонат или же что еще лучше – полиэтиленовую пленку, которую вы можете купить прямо на нашем сайте. Наши специалисты помогут вам подобрать наилучший вариант, исходя из ваших потребностей).

На этом, у нашей редакции пока все. Теперь, когда вы ознакомились с тремя самыми популярными типам теплиц, и знаете их преимущества и недостатки, вам будет намного проще выбрать, что же поставить на собственном участке, в саду или на даче.
Спасибо за внимание!

Виды теплиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *