Стройные ряды грядок со своими собственными овощами, на своем собственном участке (не важно, даче, огороде или же участке) служат своеобразным магнитом для многих. Ведь это – замечательная возможность иметь свой собственный урожай овощей и фруктов, экономя бюджет. Огурцы, помидоры, свежая зелень, морковка – все это и многое другое вы можете иметь всегда под рукой, круглый год, без оглядки на цены в магазинах и сезон. Однако, для того что бы наслаждаться собственным урожаем круглый год, не взирая на погоду, вам придется немного позаботиться таким вопросом, как установка теплицы на участке, в которой вы сможете выращивать десятки, и даже сотни различных культур. Многие из вас, уже скорее всего хоть раз да задумывались о этом вопросе, и не раз пытались искать информацию в интернете. И скорее всего, те кто делал это, сразу же поняли, что выбрать теплицу не так уж и просто – существуют десятки различных типов теплиц, которые делятся по форме, размерам, типу покрытия, каркасу ещё множеству других различных показателей.

Домашний тепличный бизнес– давняя мечта десятков, сотен и тысяч людей. Огромное количество людей, владеющие собственным участком задумывались о нем хотя бы раз. Так что же это такое – собственный тепличный комплекс, в чем его плюсы и минусы? В сегодняшней статье мы рассмотрим все аспекты, касающиеся этой животрепещущей темы, и дадим полный и развернутый ответ на самые часто задаваемые вами вопросы.
Сегодня очень многие фермеры, бизнесмены и просто садоводы-любители все чаще приходят к мысли, что собственный тепличный комплекс – это очень выгодное и прибыльное вложение. К тому же, достаточно стабильное, и долгосрочное – ведь в настоящее время овощи в фрукты, включая свежую зелень имеют очень хорошую статистику продаж. Впрочем, как и всегда, ведь ни для кого не секрет эти продукты питания составляли основу любого блюда во все времена. И особенна велика в них потребность среди жителей городов и больших мегаполисов, и они всегда готовы заплатить за то, что бы увидеть на своем столе свежую зелень. К тому же, одним из факторов в пользу стабильности этого бизнеса будет то, что современные аграрные технологии шагнули далеко вперед, и уже давно позволяют собирать не один, и даже не два урожая абсолютно любой культуры за год!

Но, как мы уже говорили, выбор теплицы – это отнюдь не простое дело. И специально для всех тех, кто испытывает с этим сложности, мы и сделали небольшую компиляцию советов, которые помогут вам в выборе теплицы, которая самым наилучшим образом подойдет именно для ваших нужд и для вашего участка, на все сто процентов соответствуя вашим целям и задачам, которые вы ставите перед вашим участком.

И совет номер один, по выбору теплицы для своего участка.
Определитесь с тем, зачем вам нужна теплица. Для каких целей, сколько урожая вы хотели бы получать от нее, в какое время года и какие культуры вы планируете выращивать в ней. Определение основных задач и требований к вашей будущей теплице – это можно сказать, половина дела при выборе теплицы. Это та самая задача, которую необходимо выполнить еще до выбора размеров, формы, и материала покрытия.
Обычно, самая распространенная цель при установке теплиц – получения урожая овощей или фруктов для собственного стола. Однако, часто так же теплица служит еще и в качестве подспорья для частного тепличного бизнеса. И в этом случает, размер, тип и конструкция теплицы будет разительно отличатся от первого варианта. Как например, будет ли она разборная, переносная, или же стационарная, установленная на своем постоянном месте. Для дачников, лучше всего подойдет разборный тип теплицы – его всегда можно перенести и разобрать, переоборудовав под новые нужны. Тогда как для тепличного бизнеса лучшим вариантом будет являться стационарная. Это в первую очередь будет обусловлено тем, что как правило теплицы для бизнеса намного больше своих «дачных» аналогов – ведь для выращивания овощей и других культур на продажу, потребуется намного больше площади. И не только ширина – высота так же напрямую будет зависеть от целей и задач, а так же от типа культур. Так например, томатам и другим вьющимся «высоким» культурам, которым требуется завязка лучше всего выбрать высокую теплицу прямоугольной формы, тогда как низким культурам, таким, как например моркови, можно подобрать теплицу с круглой крышей.
На этом все. Читайте продолжение в следующей статье, которая так же будет опубликована в нашем блоге, на сайте компании «Магнус Агро». До новых встреч!

Советы по выбору теплицы. Часть первая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *