Добрый день уважаемые читатели и гости нашего блога. В очередной раз, как и всегда, мы бы хотели поделиться с вами частичкой богатый и обширных знаний в области садоводства, накопленных нами за долгие годы работы над производством полиэтиленовой пленки для теплиц и парников. И сегодня, впрочем, как и всегда постоянных читателей нашей странички ждет очередной полезный совет, который заботливо и скрупулезно подготовила наша редакция, специально для вас. Сегодня, мы с вами поговорим о том, как правильно выращивать, и как сажать дайкон в условиях собственного участка. Мы познакомим вас с особенностями посадки данной культуры, научим правильно сажать дайкон и ухаживать за ним. А так же, само собой, для тех кто впервые сталкивается с данной культурой, расскажем, и покажем, что же это собственно такое, и с чем его едят. Итак, доставайте ваши блокноты и записные книжки!

С каждым годом, как вы наверное и сами знаете, ассортимент различных овощных культур становиться все шире и разнообразней, увеличиваясь в геометрической прогрессии – и если раньше на вашем участке произрастала одна-две культуры, то теперь их количество может быть ограниченно разве что только вашей фантазией, и размерами участка. Вместе с новыми культурами, меняется и повседневный рацион питания – он становиться более сбалансированным и здоровым. И так, среди новых полезных культур, которые можно встретить в рационе современного человека, а значит, в свою очередь и на грядке, не последнее, и очень важно место занимает дайкон.

Итак, что же это такое, и как говорится, с чем же его едят?

Родиной перспективной культуры является Япония. Там разновидность редиса пользуется невероятной популярностью благодаря богатому витаминному составу и нежнейшему вкусу, поэтому сладкий овощ включается в ежедневный рацион. Дайкон относится к семейству крестоцветных культур с однолетним циклом. Форма овоща похожа на редиску и может быть разной от конической до змеевидной. Отличия объясняются принадлежностью овоща к тому или иному сорту. Вес корнеплода зависит не только от сортового фактора, но и погодных условий, соблюдения правил агротехники, поэтому диапазон средних показателей имеет такой большой разбег – от 500 гр. до 3 кг. Длина овоща достигает 10-60 см при диаметре 4-8 см. Садить его не составляет особого труда, и пусть вас не пугает столь экзотическое название и описание плода – вырастить его можно почти где угодно. Непривередливый овощ отлично приживется как и в теплице, так и на грядке на вашей, допустим, подмосковной даче. Главное просто соблюдать несколько основных и главных правил, следуя которым, вы без труда получите великолепный, красивый и богатый урожай. Не стоит переживать – данное растение уже не раз было культивировано в самых разных регионах нашей с вами необъятной родины, в самых различных условиях и климатических условиях. И если говорить о сроках, основываясь на данном опыте взращивания дайкона, то, что касательно Юга страны (куда входит Краснодарский край, республика Адыгея и многие другие южные регионы) дайкон обычно садят в начале весны, или же, что впрочем крайне редко, осенью (не самый популярный, и мало чем обоснованный период для посадки данной культуры). И если все же остановиться на весенней посадке, то стоит отметить, что такой способ посадки позволяет получать урожай дайкона уже в первых числах лета – июне или июле, в зависимости от даты посадки (ранней весной, или же в конце). Абсолютно такие же сроки, распространены и в средней части России. В северных же регионах, к которым относятся Уральский и Сибирский регионы, японский редис принято садить в теплицах, или же специально оборудованных для этого парниках, что бы молодые плоды не погибли в жестоких условиях этих холодных и достаточно сырых регионов. Впрочем, в данных регионах почти все культуры выращиваются подобным образом, кроме особо стойких, так что, в случае с дайконом – нечего нового или необычного.
Как садить дайкон.
Вот мы и подошли к сути нашего сегодняшнего вопроса. И на удивление, ответ на него будет достаточно простым, и коротким. Процедура от начала и до конца, кроме нескольких моментов абсолютно идентична посадке обычной, всем привычной и всем давно знакомой редиски, которая растет буквально в каждом огороде страны. После подготовки семян, и удобрения почвы, просто высаживаете рассаду в подготовленные заранее грядки, и ждете, когда ваш труд воздастся вам богатым и щедрым урожаем.
На этом все, спасибо за внимание!

Как сажать дайкон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *