Добрый день, уважаемые клиенты нашей компании, гости магазина и постоянные читатели нашего блога, в котором мы уже не первый год собираемся все самые лучшие и ценные знания, проверенные личным опытом и целым поколением садоводов, от профессионалов и до любителей. Собираем затем, что бы в дальнейшем поделиться ими с вами. Накопление знаний – очень важный аспект нашей работы, который не только позволяет давать своим клиентам хорошие и дельные советы, но и призван для того, что бы облегчить понимание того что хочет наш клиент, и как ему в этом помочь. Именно такой подход к своей работе, и делает нас лидером на рынке производства тепличной полиэтиленовой пленки. Именно благодаря этому, в числе наших клиентов сотни, нет — тысячи садоводов и огородников со всей нашей необъятной родины. Но вернемся же к нашей главной сегодняшней теме – статье. В ней, мы бы хотели вновь как и раньше, поделиться с вами очередным полезным советом, который пригодиться как и на вашем участке дома, так и в том случае если вы держите свой собственный, тепличный бизнес, не важно, малый или же крупный. Сегодня, мы расскажем вам о том, как садить чеснок в зиму, какие особенности есть у такой посадки, и какие трудности и подводные камни вас ждут!
Итак, начнем с того, что разберемся с основными понятиями. И первое – разберёмся, что же такое «озимый» чеснок. Озимым называют тот чеснок, который принято сажать под зиму. Если вы помните наши предыдущие статьи, то как пример можете вспомнить «яровой» — весенний чеснок. Главное различие этих двух видов посадки, помимо конечно же разницы во времени и сезонах, заключается так же и во внешнем виде. Подсадка чеснока под зиму, к слову, является более распространенным типом посадки чеснок, и чаще всего огородники и садоводы делают выбор именно в ее пользу. Обусловлено это тем, что у озимого чеснока больший размер головки, и более крупные зубчики. Однако, что бы добиться такого результата, вам необходимо соблюдать несколько простых правил. Именно о них мы вам сегодня и расскажем.
И начнем мы наш рассказ с того, что ознакомимся со сраками посадки чеснока под зиму. Как ясно из названия данного типа посадки, проводиться он ближе к зиме, перед ее началом. Сроки ее обычно зависят от глубину посадки зубчиков в почву. Обычно, их углубляют в грунт примерно на три или пять сантиметров. Ни меньше ни больше, дабы прорастая, они не померзли у смогли пробиться сквозь грунт. Такой «поверхностный» способ посадки обычно делается за две или три недели но начала прогнозируемых заморозков. Однако, в случае если вы проживаете в холодных регионах, где холода суровей и приходят намного раньше, то не бойтесь садить зубчики глубже, примерно сантиметров на пятнадцать в грунт, дабы они не померзли, пробиться сквозь такую глубину они смогут. Сроки же посадки, в таких регионах будут зависеть от ваших погодных условий – не ленитесь почаще смотреть прогноз погоды.
Итак, с регионом и погодными условиями мы наконец-то определились, пора бы приступать и к подготовке нашего чеснока к посадке. Так как корневая система чеснока довольно-таки слабо развита, они начинают обычно расти при плюсовой температуре. Длится прорастание корней обычно в течении полутора месяцев после посадки. После того как наше растение укорениться в грунте, он сможет легко и без проблем справляться с морозами. Именно поэтому так важно учитывать сроки посадки до начала первых заморозков.
Садят чеснок обычно зубчиками, по отдельности. Головку растения разделяют на части и сортируют, в зависимости от материала для посадки и способа его дальнейшей обработки. Размер зубчиков так же необходимо учитывать при посадке. Крупные зубчики обычно можно углублять в грунт на большую глубину, тогда как мелки, в половину меньше.
С должным вниманием следует отнестись и к внешнему виду посадочного материала, из которого вы планируете в дальнейшем потом получать урожай. Отсортируйте все зубчики, которые вам не нравятся – со следами гнили, деформированные и так далее. К слову, если в головке которую вы взяли к посадке, всего три или четыре зубчика, пусть и больших, ее так же следует отбраковать – это свидетельство того, что культура вырождается, и каждым следующим урожаем будет приносить все меньше и меньше плодов, пока не погибнет вовсе.
После того как вы подготовили ваш посадочный материал, следует подготовить сами грядки к посадке. Важно принимать во внимание любые мелочи, даже тот факт, что именно росло на грядке до того как вы решите облагородить ее вашим чесноком. Это может принести вашему урожаю как вред, так и пользу, поэтому не пренебрегайте данным фактом. Так например, если до посадки чеснока на грядке произрастали такие культуры как: капуста, кабачки, «синенькие», огурцы, тыквенные, бобовые, картофель и так далее, то это положительно скажется на чесноке, так как почва будет обогащена полезными микро и макро элементами.
На этом все. Надеемся что наш сегодняшний совет поможет вам в вашем нелегком начинании, и принесет богатый и щедрый урожай!

Чеснок под зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *