Двадцать первый век – век передовых достижений, научных открытий всемирного масштаба и прогресса инженерной и технической мысли. Однако, не смотря на все это, рука об руку с достижениями науки и по сей день уверенно идет опыт предыдущих поколений наших с вами предков. Опыт, накопленный путем сотни проб и ошибок, столетий наблюдений и анализа. Опыт, без которого современный прогресс нашей цивилизации был бы не возможен. И поэтому сегодня, мы не в праве отбрасывать все накопленные до нас знания, пренебрегая ими. И именно поэтому, тысячи садоводов и огородников, от любителей до владельцев крупных тепличных комплексов уделяют так много внимания посевным календарям, которые астрологи составляют и по сей день. И именно о таком календаре мы сегодня с вами поговорим. Итак, вашему вниманию посевной календарь на 2019 год.

Чем так важен и полезен посевной календарь для садоводов? А вот чем – приливы и отливы, затмения солнца, рост и убыль луны – это все единый цикл одного астрологического процесса, который способен оказывать влияние на все живое на нашей планете, в том числе и на рост вашего урожая, на то, будут ли здоровы растения и посадки в вашем огороде, и не погибнут ли они. Не верите астрологам? Обратитесь в таком случае к опыту научных специалистов, чьи работы так же подтверждают все выше сказанное, подводя черту под всеми спорами. И поэтому, крайне важно учитывать положение луны и ее фазы – ведь как мы уже сказали ранее, это может (и будет) влиять на развитие всех культур без исключения, произрастающих на вашем участке (огороде, даче, теплице или парнике). И по этой причине, мы рекомендуем всем без исключения, кто заинтересован в богатом урожае взять себе данный календарь на заметку.

Итак, собственно, наш календарь.

И начнем мы его обзор прогнозируемых лунных фаз, а именно – с влияния, которые они оказывают на рост растений.

Первая фаза длится примерно до новолуния (когда луна почти не видно невооруженным взглядом на небе) вплоть до того момента как на небосводе начнет проявлять себя тонкий серп полумесяца, чья наиболее выпуклая сторона будет смотреть в правую сторону (относительно вас)

Вторая фаза – это период примерно от широкого месяца и до полной луны (полнолуния)

Фаза номер три – от конца полнолуния до уходящего месяца, выпуклая сторона которого смотрит в левую сторону относительно вас.

И завершающая, последняя четвертая фаза начинается от крайне тонкого серпа луны, похожего на кириллическую буквы «С». Длится она до новолуния, то есть до полного исчезновения с ночного небосвода. Общая продолжительность каждой фазы к слову равняется одной неделе. При этом, идущая на прибыль луна, после периода новолуния именуется растущей, тогда как лунная фаза после полнолуния – убывающая.

Убывающая, к слову, частенько может быть замечена невооруженным взглядом под утро на рассвете, и даже некоторое время после него, на востоке, тогда как молодая растущая луна периодически будет заметна на западе, еще до заката солнца, находясь нередко на небе одновременно с ним.

И как раз таки в месте с растущей луной начинает прорастать и ваш урожай (его надземная часть), чей рост стимулируется данной лунной фазой. Идущая же на убыль луна стимулирует рост корневой системы растений, что к примеру, крайне положительно отражается на росте моркови, свеклы и других культур, плод которых прорастает непосредственно в земле.  Кустарники с долгим сроком жизни же, как и деревья, необходимо садить только лишь на прибывающую луну, или даже непосредственно перед полнолунием. На убывающую луну это делать не советуется, так как это может плохо отразиться на росте и здоровье деревьев (кустов)

Помимо деревьев и плодовых кустарников в вашем саду, лунные фазы оказывают так же свое влияние и на другие различные процессы в вашем огороде или теплице, и поэтому, как можно внимательней изучите посевной календарь на будущий 2019 год – это поможет вам определиться с наилучшим временем для борьбы с вредителям, переработки почвы или уничтожением сорняков и травы.

Посевной календарь на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *