В виду зачастую тяжёлых и крайне суровых климатических условий в большинстве регионов нашей необъятной родины, использование теплиц из полиэтиленовой пленки и парников год от года становится все более популярным занятием, так как это дает возможность расширить временной промежуток, в который обычно произрастают большинство сельскохозяйственных культур и продлить сезон, собрав большее количество урожая за него.  Даже, на казалось бы теплом Юге России эта практика не утрачивает актуальности и по сей день. И сегодняшняя статья как раз таки посвящена всем тем, кто занимается теплицами, и планирует выращивать в них помидоры. Эти полезные советы, которым с вами щедро делиться компания «Магнус Агро», крупнейший производитель полиэтиленовой пленки в стране, послужат вам хорошим и качественным руководством по их посадке и уходу в условия микроклимата теплиц. Для вашего удобства, мы объединили все советы в одну большую статью. Итак, начнем.

И начнем мы с того, что научимся готовить нашу теплицу и рассаду для посадки. Ведь что бы получить добрый, как говорят у нас на Юге урожай, необходимо заранее обеспокоится здоровьем наших помидор, исключив возможность болезней. И что бы сделать это как можно качественней, вам необходимо от сезона к сезону обрабатывать и перекапывать почву, отведенную для посадки. Помимо почвы, необходимо так же уделить должно внимание и самой теплице, обрабатывая и дезинфицируя ее изнутри, дабы на ее поверхности не осталось никаких вредных элементов или микроорганизмов вредителей, способных испортить будущий урожай. Возвращаясь к теме грунта, хотелось бы добавить, что с периодичностью раз в пятилетку. Его необходимо полностью меня. Ну а для дезинфекции внутренних помещений теплицы, вам понадобится серный дым, которым окуривают помещения, или же раствор хлора или купороса.

Правда, с серой придется быть максимально осторожным – ее использование, отнюдь не самый лучший вариант в тех условиях, если каркас вашего парника или теплицы выполнен из металлического профиля, потому как вступая в реакцию с ним, серные пары вызывают преждевременную коррозию. В том же случае, если каркас вашей теплицы сделан из дерева или пластика, например, ПВХ-труб, то рекомендуется использовать как раз таки серу. Пары дыма при окуривании способны проникнуть в любой, даже в самый потаенный и труднодоступный уголок помещения, уничтожая на свою пути любые виды вредителей и болезней. Так же, хотим поделится с вами еще одним «секретом бывалых», о том, как можно убыстрить рост и сократить время поспевания помидор. Для этого, возьмите уже подросшие растения, старше пятидесяти дней, и перенесите их на новое место. Это позволит ускорит репродуктивный процесс, и растение начнет плодоносить буквально через пару недель.

Что касаемо посева в теплицах, то его следует проводить по определенным правилам, о которых мы сейчас подробно вам и расскажем.

Итак, поздние сорта, которым положено более ста двадцати дней, начиная от посева и до периода урожая, обычно садят в феврале, тогда как семена усредненного времени созревания, высаживают в марте. И напротив, ранние виды томатов принято начинать выживать в конце этого же месяца, дабы они не имели времени и возможности начать вытягиваться.

Теперь о грунте, который понадобится нам для подсева. Для его подготовки, смешайте в равных долях дерн, торф и перегной, после чего на каждое ведро полученной смеси добавьте одну десятую песка, и одну десятую золы древесной. Так же, сюда же можно добавить и суперфосфат, лишним он не будет. После того как все ингредиенты добавлены, тщательно перемешайте все это, и добавьте уже готовый к использованию грунт в заранее заготовленные ящики, после чего пролейте водой, что бы увлажнить. Укладывайте семена неглубоко. Лучше всего сразу, до начала высаживания заготовить неглубокие бороздки, в которые и нужно будет производить посев. После того как семена помещены в грунт, присыпьте их тонким слоем земли, где то пол сантиметра, не более, дабы в последствии ростки смогли без проблем преодолеть толщу грунта, укрывающую их от поверхности.

После того, как наши томаты выросли и начали созревать, наступает пора ухода за ними. Для ухода на должном уровне, потребуется много воды – поливать помидоры нужно не реже чем с интервалом пяти-четырех дней, давай просыхать только верхнему слою грунта. И как только появятся первые завязки, увеличьте количество поливов в два раза. Хорошо поливаемые помидоры, как известно, всегда получаются самыми вкусными, а значит и самыми покупаемыми.

На этом, наша сегодняшняя статья заканчивается. Спасибо вам за ваше внимание, надеемся, что наши статьи будут для вас полезны. Заходите почаще на наш сайт, и следите за обновлениями в нашем блоге, кто специально для вас, мы собираем только лучшие и проверенные советы и руководства от опытных садоводов и огородников.

Помидоры посадка и уход в теплице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *