Вот уже много лет наша компания занимается производством пленки для теплиц и парников, и так сложилось, что в ходе общения с нашими партнерами и клиентами у нас накопился богатый опыт в сфере аграрного бизнеса и частного садоводства, а так же домашнего тепличного бизнеса. Занимаясь изготовлением пленки для теплиц и парников вот уже много лет, компания «Магнус Агро» по праву может считаться профессионалом своего дела. И сегодня, мы бы хотели поделиться с вами всем тем опытом что мы успели собрать. Специально для этого, мы подготовили множество полезных советов для огородников всех мастей – от профессионалов занимающихся серьезным бизнесом, до любителей покопаться на собственном небольшом участке. И если вы владелец собственного участка, огорода, дачи или же даже целого тепличного комплекса – эта статья для вас. Может быть что-то из того о чем мы будем сегодня говорить вам и так известно, но тем не менее, вдруг вам повезет найти и открыть для себя что-то действительно новое и полезно? Итак, давайте же посмотрим, что мы сегодня для вас приготовили.

И начнем мы пожалуй с культур известных и распространенных среди огородников и владельцев парников и теплиц.
Итак, наш первый совет будет касаться морковки, и способу ухода за ней. Так, к примеру, что бы избавиться от паразитов которые чаще всего вызывают проблемы у данной культуры, в частности морковной мухи, достаточно взять одно ведро воды и развести в нем черный или красный молотый перец. На одно ведро – одну ложку. Этого ведра с лихвой должно хватить на распыление в небольшой теплице или парнике, площадью примерно десять квадратных метров. Данный раствор не нуждается в настаивании, и перед обрызгиванием достаточно просто развести его. Ну а для тех же, кто хочет иметь здоровую и чистенькую морковь (что немало важно для тех кто планирует ее в дальнейшем продавать) обязательно нужно после второй прополки, примерно в конце мая – начале лета обработать молодую морковь раствором из марганцовки и борной кислоты. На одно ведро нам потребуется всего лишь 3 грамма марганца и около двух или трех граммов кислоты. Этого с лихвой хватит приблизительно на четыре квадратных метра. Только обязательно перед тем как обрабатывать свой урожай данным раствором, не забудьте полить его простой водой, без добавок. Ну и напоследок, опять же для тех кто собирается выставлять свой урожай на продажу, мы бы хотели посоветовать оставлять расстояние меж рядами побольше. Не менее пяти сантиметров. Это поможет вам сохранить ее красивый внешний вид, и не даст ей потрескаться и вырасти кривой.
Другая популярная тепличная культура среди огородников нашей страны – помидоры. Приготовив первый ярус томатов в своей теплице, обязательно посрывайте листья вплоть до данного уровня. Это позволит самуму плоду получить достаточно питания для здорового роста, которого его больше не будут лишать листья. Срывать их нужно на самой ранней стадии созревания плодов. Если же сделать это раньше, не дав оформиться маленьким помидоркам, то в таком случае куст будет очень плохо вязаться по направляющим. Как раз таки именно в этот период было бы неплохо подкормить наш урожай. Для этого отлично подойдет натрия гумат. Опасаться по поводу его возможной вредности не стоит, так как это удобрение на сто процентов является органическим и чистым. Зачастую новички-огородники не могут решить какие пасынки стоит удалять с куста, а какие же напротив, оставить расти. И это очень плохо, ведь именно этот фактор во многом определяет то каким будет ваш будущий урожай томатов. Запомните – оставлять следует только самый первый, который появится под первый веточкой (кистью). К сожалению многие по своему незнанию поступают полностью обратно, удаляя нижние пасынки, которые в дальнейшем не дадут плодов, лишь красиво цветя.
Покончив с помидорами, о частных советов перейдем к общим.
И говоря об общих советах для огородников, хотелось бы поговорить о любимом многими садоводами и огородниками месяце июле. К сожалению, этот чудесный и замечательный во всех отношениях месяц так же любим и различного рода огородными вредителями. Фитофтороз, упомянутая ранее морковная муха, совки и другие – настоящий бич аграриев и садоводов-любителей. Список этих паразитов огромен, и страдают от него все без исключения садово-огородные культуры. Но даже с приходом дождей ситуация не меняется – каждый сталкивался с нашествием слизней, и понимает, как это опасно для урожая. И поэтому так важно еще в начале лета, в июле уделить время своим грядкам и обработать из должным образом, дабы быть во все оружии и готовыми к нашествию вредителей. Так же крайне важно для владельцев парников или теплиц купить хорошую пленку для них. Приобрести ее вы можете к слову, прямо на нашем сайте.
Помимо обработки растений от вредителей так же не стоит забывать и о своевременной подготовке почвы, в особенности в конце сезона, дабы быть своевременно готовым к следующему. Наилучшим образом для этого подойдет речной мелкий песок или хороший перегной, хранившийся в сухом и прогретом месте. Так же не забывайте своевременно разрыхлять землю – это сделает ее более «легкой» и податливой на будущий год.

Надеемся, вы нашли для себя что-то новое и полезное в нашей статье. В дальнейшем мы продолжим делиться с вами нашим опытом и советами. Оставайтесь с нами, и присылайте свои полезные советы, делясь опытом с другими. До новых встреч!

Полезные советы огородникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *