Итак, сегодня мы продолжим говорить о тепличном бизнесе, его выгоде, а так же минусах и плюсах.
Многие жители нашей с вами родины частенько приходят к мысли, что не плохо бы было иметь собственный, домашний бизнес. И те из них, кто все-таки решился, и построил на своем участке одну или несколько теплиц, задаются следующим вопросом – что же собственно, выращивать в своих парниках? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Как мы уже писали ранее, сначала необходимо хорошенько проанализировать свой местный рынок на предмет того, что будет пользоваться наибольшим спросом, а что, напротив – наименьшим. Такой подход к делу позволит вам сэкономить изрядную долю сил и средств, которые вы могли бы впустую потратить на выращивание никому не нужных культур, которые и без вашего продукта переполняют прилавки и витрины овощных магазинов. Так же, вам стоит учитывать такой не маловажный фактор как климатические условия. Ведь как не старайся, а арбузы расти в минус двадцать расти не будут.
Итак, решив эти без сомнения важные вопросы, можете смело переходить к выбору интересующей вас, и вашего потенциального покупателя культуры. Вообще, стоит сразу оговориться о том, что вовсе не обязательно заниматься выращиванием овощных культур. Теплица или парник так же отлично подойдут и для разведения цветов, или любых других трав, в том числе и целебных, пользующихся большим спросом среди травников и фитотерапевтов. Но, конкретно в этой статье мы с вами все-таки постараемся рассмотреть более классические варианты, пользующиеся наибольшей популярностью среди владельцев домашнего тепличного бизнес.
Ну и самое первое что нам приходит в голову – огурцы и помидоры. Спрос на них всегда высок, и даже несмотря на высокую конкуренцию, поставляя качественный и свежий товар вы никогда не останетесь без своего покупателя. Конечно, можно начать занимать и более интересными культурами, но о них мы поговорим позже.

Итак, огурцы. Как уже не однократно говорилось, и писалось (в том числе и нами в предыдущих статьях) современный прогресс позволяет вам выращивать овощи круглый год, игнорируя сезоны и погоду. С огурцами все обстоит именно так. Однако, стоит напомнить о происхождении этих овощей. К нам они прибыли из тропиков, и поэтому важно помнить, что они так и не научились самостоятельно бороться с местными температурами и болезнями. Именно поэтому так важно подготовить теплицу к холодному сезону. Как в прочем, и саму почву перед высаживанием рассады. Показатель ее кислотности не должен превышать шести единиц, так как огурцы крайне не любят повышенную кислотность. Если же показатели грунта в вашей теплице или парнике превышают этот показатель, то стоит добавить немного извести, что бы создать для вашего будущего урожая более комфортные условия. После этого можете смело распахивать почву подручными средствами, подготавливая ее к началу рассады. Грядки обычно делаются шириной не более одного метра, и примерно половину этого же расстояния между ними. Каждый будущий кустик следует садить с учетом того, что бы после того как проклюнутся первые побеги, расстояние между ними было примерно по сорок сантиметров. После того как рассада уже в земле, вам остается лишь тщательно ухаживать за ней, ожидая богатого урожая.

Следующая тепличная культура на очереди у нас – помидоры. Короли салатов и тысячи других блюд, без которых не обходится стол современного жителя нашей страны. Итак, посмотрим, что же на их счет советуют эксперты.
Во первых, помидоры крайне прожорливы, и сильно истощают после себя почву, так что не стоит ими увлекаться больше одного-двух сезонов. Очень важно давать земле передохнуть, что бы она и дальше радовала вас богатым урожаем. Это к слову, применимо ко всем культурам.
Обычно помидоры растут на любом виде грунта, хотя и предпочитают суглинок. Помидорам отлично подойдут любые виды удобрений, поэтому можете не беспокоиться на этот счет. Как и огурцы, они достаточно некапризная культура, хоть ухаживать за ней все же и надо. И аналогично огурцам, почва для посадки помидоров готовиться полностью аналогично, с той лишь разницей что их рассаду проращивают непосредственно перед посадкой.
Другой популярной тепличной овощной культурой является перец, так же популярный среди населения в качестве заправки для салатов и закруток. И так же как и в случае с двумя предыдущими овощами, посадка перца начинается с подготовки грунта. Эксперты советуют предварительно удобрять почву калием и фосфорными добавками. И вопреки опыту огурцов и помидоров, эксперты так же НЕ советуют использование навоза, потому как это сильно скажется на урожае, и к сожалению, в худшую сторону.
Это что касаемо перца. Но как мы уже говорили, эти три вышеперечисленные культуры не единственные. Вы своей теплице или же пленочном парнике вы так же можете выращивать лук, грибы, зелень или же различные цветы. И если выбор культуры для вашей теплицы все еще остаётся для вас сложным и не решенным вопросом, то с выбором материала и пленки для ее строительства и ремонта вы можете не сомневаться. Компания «Магнус Агро» готова смело отмести любые ваши сомнения, и предоставить самые лучшие материалы и аксессуары вашего бизнеса. Огромный опыт работы позволяет компании оставить позади большинство конкурентов. Ведь уже не первый год наша фирма работает ради удовлетворения потребностей вашего крупного и малого бизнеса.

Что можно выращивать в теплице

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *