Собственные теплицы появились в нашей стране давно. Еще в период правление императора Петра Первого они уже были вполне обычным делом для населения нашей необъятной родины. С тех далеких времен, они однако же не утратили своей актуальности, и многие жители частного сектора, имеющие в своем распоряжении достаточно свободной земли строят их на своем участке. И многие из тех людей, которые занимаются частным хозяйством или же ведут свой собственный, домашний тепличный бизнес рано или поздно озадачиваются вопросом – какую же полиэтиленовую пленку купить для свей теплицы или парника?
Если вы так же как и многие не знаете какую же купить пленку для своей теплицы, то в таком случае эта статья для вас. Мы расскажем вам о том, какие бывают виды полиэтиленовой пленки, для чего они лучше всего подходят и как выбрать самую лучшую из них.

Для начала, стоит поведать вам о том, что же такое пленка из полиэтилена и для чего она служит. Итак, в первую очередь это очень тонка материя, в составе которой преобладает полиэтилен. Обладая огромным количеством полезных функций и свойств, такая пленка находит сотни различных применений во всех сферах человеческой жизни. От интересующего нас применения при строительстве теплиц и парников до обёртывания еды. Но так как нас она в первую очередь интересует как изоляционный материал, поговорим именно об этих свойствах.

Во первых, такой материал крайне эластичен, что позволяет использовать его при строительстве любых типов парников. Во вторых, полиэтиленовая пленка, в зависимости от своего вида и способа изготовления может легко справляться с почти любыми морозами, что делает ее буквально не заменимой для тех кто хочет собирать урожай со своих теплиц на протяжении всего года. Так же, немаловажный фактор – влагонепроницаемость.  Ведь крайне важно уберечь урожай от излишней влаги, дабы не потерять его. Все эти полезные качества в сумме своей позволяют так же поддерживать внутри теплицы необходимую для роста растений температуру, формируя благоприятный для них микроклимат.

Так же стоит добавить, что сама по себе полиэтиленовая пленка абсолютно безвредна и безопасна для человека, и вы можете использовать ее без лишних опасений за свое здоровье. Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о том что пленка – один из самых дешевых видов изоляционных материалов, что делает ее еще более привлекательной для покупки.
Но как мы уже писали ранее, пленка для теплиц имеет огромное количество видов, и порой крайне непросто определиться с тем, какой же из них подойдет именно вам. На этот вопрос мы так же постарались дать ответ.

Для начала, необходимо определиться с тем, как вы планируете использовать этот материал, и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Это пожалуй основополагающий фактор, который позволит выбрать наиболее подходящий вид пленки. Важно учитывать все нюансы – климат, влажность, и даже проходимость места в котором она будет использоваться.

И говоря о различных типах полиэтиленовой пленки, мы бы хотели начать с самого популярного и распространенного – «обычного».

Обычная полиэтиленовая пленка
Такая пленка не содержит в своем составе никаких добавок и находится в категории недорогих и одних из самых востребованных среди населения. Рассмотрим по подробней ее плюсы и минусы.

1. Очень быстро прогревается в дневное время суток, пропуская при этом за счет своей структуры 90% дневного света.
2. Служит надежным барьеров для влаги
3. Крайне мало весит, и так же мало стоит

Однако, нельзя не добавить ложку дегтя. К сожалению, пленки данного вида хватает лишь на один сезон, что, впрочем, полностью компенсируется ее дешевизной.

 

 

Стабилизированная полиэтиленовая пленка
Следующим типом полиэтиленовой пленки для теплиц будет так называемая «стабилизированная», или же как ее еще иначе называют – гидрофобная. Она намного прочнее своего предыдущего аналога, и так же опережает его по всем остальным параметрам. В случае правильной эксплуатации такой пленки она сможет прослужить вам уже не один, а целых два сезона, а в лучшем случае – три. Так же, в отличие от обычной, стабилизирующая полиэтиленовая пленка способна дольше сохранять тепло и намного лучше держит необходимую температуру, особенно в ночное время, что позволяет ускорить рост урожая, делая его при этом более здоровым. И если на обычной пленке конденсат, накапливаясь на ее поверхности будет падать вниз, то в случае со стабилизированной пленкой он будет оставаться на ней, аккуратно скатываясь по стенкам теплицы вниз.

Полиамидная пленка
Такая пленка благодаря своим свойствам, отлично подойдет для регионов с сухим и холодным климатом. Она превосходно справляется с задачей по сохранению тепла, пропуская через себя основную массу ультрафиолетовых лучей. Однако, при контакте с водой она крайне быстро приходит в негодность, теряя основную массу своих полезных свойств. Правильная же эксплуатация позволит использовать данный тип пленки на протяжении двух сезонов.

Надеемся, что данная статья была для вас полезной. В случае же если у вас все еще остались какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться с нашими консультантами по номеру телефона, указанному на нашем сайте. Мы всегда рады будем помочь вам советом, и подскажем, какая пленка лучше всего подойдет для вашей теплицы или парника.

Полиэтиленовая пленка для теплиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *