Под плёнкой растят главным образом скороспелые сорта петрушки.

В весенний период сев петрушки производится в самые ранние сроки с началом полевых работ. Помещают в почву петрушку таким же образом как и салат либо укроп, многострочными либо сплошными лентами, а для форсирования возникновения всходов перед посевом подвергают мочению и проращивают. Чтобы получить более ранний урожай, сев необходимо производить под зимний период сухими семенами, а рано в весенний период земельный участок укрыть плёнкой. Глубина высадки семян петрушки 2—3 сантиметров. На одном квадратном метре помещают в почву 2—3 грамма семян (в расчете на сухие). Уход  за посевами такой же, как и за иными зеленными культурами.

Когда на огородном участке растят многолетние овощи — ревень, щавель, лук-батун и иные, при применении временных укрытий из синтетической пленки допускается гораздо ускорить сроки начала уборки данных культур.
Рано в весенний период, немедленно после схода снега, на рядки данных культур монтируют проволочные каркасы (дужки) либо каркасы из дерева и покрывают их плёнкой. Пленочные укрытия на данных культурах располагаются в продолжение 2—2,5 недель, после чего их также вторично употребляют для укрывания теплолюбивых овощей.