Для высадки употребляют местные сорта либо селекционный сорт Сухумский. Сев производят рано в весенний период, допускается и под зимний период с дальнейшим укрытием плёнкой в ранневесенний промежуток времени.

При весеннем посеве под пленочные укрытия семена непременно подвергают мочению в продолжение 2—3 дней в воде комнатной температуре с 4—5-кратной заменой воды до начала наклевывания. При таком приготовлении всходы укропа под плёнкой возникают несравненно скорее, чем при посеве сухими семенами. При подзимнем посеве, который производят в позднеосенние сроки, семена перед посевом не подвергают мочению.

Помещают в почву укроп сплошными лентами, на ширину пленочного укрытия. На 1 кв. м нужно 40—45 грамм семян. Забота о укропе такая же, как и за иными зеленными культурами, выращиваемыми под пленочными укрытиями.

Удаляют зелень укропа в периоде 8—10 листьев, выдергивая растения с корнями либо срезая достигшие высоты 12—15 сантиметров. После срезки и осуществления полива укроп весьма быстро отрастает и дает товарную зелень.