Для посадки под пленочные укрытия употребляют ранние, среднеранние, листовые и кочанные сорта салата. Помещают в почву их в самые ранние сроки, как только лишь позволит грунт, на прекрасно удобренные и чистые от сорняков участки многострочными лентами (по 4—5 рядков в ленте) с интервалом между рядками 8—10 сантиметров, между растениями в рядках 2—3 сантиметра и между лентами 70—80 сантиметров, либо сплошными лентами шириной 40—50 сантиметров вразброс. Норма высева находится в зависимости от способа посадки и равняется 1,5—2 граммам на один квадратный метр. Семена затыкают на глубину 1—2 сантиметров путем легкого боронования граблями. Следом за посевом поперечно ленте монтируют проволочные каркасы либо иные типы укрытий и натягивают пленку.

Под пленочными укрытиями совместно с салатом допускается растить пекинскую капусту сорта Хибинская. Листья ее весьма питательны и содержат 6—10% сухих веществ, 2,6% сахара, 1,3% протеина, до 80 мг/% витамина С и 0,65% каротина и, основное, несравненно более длительный период времени хранят товарные кондиции, чем салат.

Агротехника пекинской капусты такая же, как и салата. Убирают ее до начала стрелкования в стадии хозяйственной годности с 7—9 листьями в розетке. Урожай зеленой массы пекинской капусты при культивировании под плёнкой в 1,5—2 раза значительнее, чем салата, и доходит 5—6 килограмм с одного квадратного метра.