Использование временных пленочных укрытий при культивировании ранних сортов белокочанной капусты в южных областях позволяет быть вознаграждённым урожаем кочанов на 1,5—2 недели раньше и гораздо больше, чем в открытом грунте. В северных областях страны данный явление еще на порядок больше увеличивается.

Для возделывания под плёнкой заслуживают особенного внимания раннеспелые сорта белокачанной капусты. Они выделяются скороспелостью, урожайностью и маленькой розеткой величиной 40—60 сантиметров с 10—15 мелкими листьями. Рассадный материал капусты, выращенный в питательных горшочках, сажают под пленочные укрытия в самые ранние сроки, при первой вероятности выхода на земельный участок, лучше всего по двухстрочной ленточной схеме, с интервалом между лентами 80—90 сантиметров, между линиями в ленте 40—50 см и между растениями в ряду 35—40 сантиметров. Высаженный рассадный материал белокачанной капусты (в особенности в южных областях) непременно поливают. Следом за высадкой и поливом на огородном участке монтируют укрытия типа тоннелей на проволочном либо деревянном каркасе над лентами с 2-мя порядками растений.

Пленочные укрытия под белокачанную капусту систематически вентилируют, не позволяя резко увеличиваться температурным показателям, что в совмещении со значительной влажностью воздуха может привести к запариванию растений. В теплые погожие дни после заделки рассады укрытия вентилируют с первых дней, отчасти приподнимая пленку с торцовых сторон укрытия. После укоренения растений пленку с укрытий в теплую погоду снимают на целый день и оставляют только лишь на ночь. В пасмурные дни не снимают вообще.

Пленочные укрытия на посадках капусты держат не свыше 15—20 дней, после их снятия забота о капусте такая же, как и в открытом грунте.

Производить уборку вилков ранней капусты допускается до прихода абсолютной хозяйственной годности, если они обладают массой в 0,3—0,5килограмма.