В настоящее время полиэтиленовая пленка стала одним из наиболее применяемых материалов в очень большом количестве разных производств, в частности в тепличных хозяйствах, в строительстве, в логистике в качестве материала для перевозки грузов, в торговле и других сферах.

В каждом случае используются разнообразные виды пленки с разными свойствами. Расскажем о некоторых из них:

Большой популярностью в последнее время пользуются Стабилизированные гидрофильные пленки для теплиц .

Главной характеристикой данного вида является образование большого количества конденсата. Это положительная характеристика для роста растений и отрицательная для каркаса теплиц. Аналоги такого типа имеют антистатическое покрытие, что значительно продлевает  их срок службы.  Конденсат не задерживается на поверхности и быстро скатывается вниз, орошая тепличные растения. Данный вид слабо пропускает ультрафиолет, но идеально задерживает тепло внутри.

Следующий вид пленки- это пленка Армированная.

Она прочней и долговечней обычной . Подобные пленки   имеют высокие светостабилизирующие характеристики. Этого удалось добиться за счет использования полиэтиленовых нитей.   Но, несмотря на это, при использовании ее для накрывания теплиц   данная пленка не отличается  долгим сроком службы который  составляет   около двух лет.

Еще более новое изобретение пленка Пузырчатая

Данный вид пленки для теплиц является новшеством среди всего огромного ассортимента. Подобные аналоги обладают исключительными теплоудерживающими качествами, имеют высокую прочность и долгий срок службы. Но к отрицательным характеристикам можно отнести низкую светопроводность. Большинство профессионалов рекомендуют использовать её для того, чтобы накрыть крышу. Для боковых стенок лучше всего применять виды с более высокими показателями по проводимости ультрафиолета. Чаще этот вид пленки используется для упаковки или в строительстве для утепления конструкций.

Поливинилхлоридные пленки.

Теплицы из пленки данного вида обличаются повышенной прочностью и наиболее долгим сроком службы. Он составляет не менее десяти лет. При работе с подобным покрытием, необходимо тщательно натягивать покрытие на каркас. Иначе после зимы оно просто провисает и требуется перетяжка. Теплицы под такими пленками обладают достаточно высокими показателями урожайности. Но, несмотря на это, значительно меньше пропускают света. Данные аналоги пока еще имеют и другие отрицательные стороны, поэтому находятся в стадии разработки.

Наше предприятие давно и успешно занимается производством полиэтиленовой пленки. Для того чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом перейдите в Каталог.http://magnus-agro23.ru/shop/

Виды полиэтиленовой пленки

Виды полиэтиленовой пленки: 1 комментарий

  • 09.10.2017 в 22:05
    Постоянная ссылка

    Изначально созданная совершенно для других целей, прозрачная полиэтиленовая пленка быстро нашла применение в цветоводстве и овощеводстве. И даже несмотря на появление более современных видов покрытия, такая пленка для теплицы до сих пор пользуется большим спросом. Её популярность у частников и владельцев тепличных хозяйств побудила производителей разрабатывать и выпускать более современные материалы на основе полиэтилена, которые гораздо лучше справляются со своими функциями. Если вас интересует сезонный материал для краткосрочного использования, например, для создания мини парников для рассады , вам подойдет обычная плёнка тепличная, изготовленная по старой технологии без применения добавок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *